카테고리 없음

한국식품산업협회2021년 온라인 식품위생교육

fjklau94 2022. 3. 24. 04:42

 

식품위생교육 이수 KFIA 한국식품산업협회

어김없이찾아왔던식품위생교육온라인교육신청시간이왔네.wwwwwwwwwwwwwwwwww 이제 매년 하다보니 점점 성장해가는 것 같아. 언제나처럼 기존 가입을 했더라도 새로 가입해서 강의를 신청해야 한다는 점~

2만원을 결제하시면 수강가능한 메뉴를 만드실 수 있습니다!

 

▼▼ 한국식품산업협회 온라인 식품위생교육

http://www.kfia21.or.kr/ 

 

http://www.kfia21.or.kr/

 

www.kfia21.or.kr

2021년에 식품위생교육 온라인 동영상 강의가 좀 힘들어졌네ㅜㅜ 필수 3과목은 건너뛰기도 못하고 동영상을 전부 시청하고 완료하다니!!

아무튼 필수 3과목은 수강하면 평가풀 수 있으니까 수강필수~ 그 외의 과목은 안봐도 대개인 선택이지만 내용은 한번은 복기해도 도움이 되는 것 같아!

 

동영상 강의를 다 마치면 평가를 하겠다! 클릭!!!!

시간이 걸리더라도 한번씩 알아두면 좋을 강의를...

평가 받기 전 안내사항!! 총 10문제가 나오고 60점 이상으로 합격~불합격 시 다시 한 번 시험을 보세요.

아래는 내가 풀었던 2021년의 10문제(웃음) 한 번씩 강의를 듣거나 문장을 잘 읽으면 답이 보인다.

식품의약품안전처 소관 법률에서 식품 또는 식품첨가물에 관한 기준 및 규격, 식품 등 표시기준, 식품 등 회수검사 등에 관한 사항을 규정하고 있는 법은?식품위생법

식품 영업에 종사할 수 있는 사람은? 비감염성 결핵 환자

「식품위생법상 영업에 종사할 수 없는 질병의 종류」 「1. 전염병 예방법에 의한 제1군 전염병: 장티푸스, 파라디푸스, 콜레라, 세균성 지질, 장출혈성 대장균 감염증, A형 간염 2. 전염병 예방법에 의한 제3군 전염병 중 결핵(비전염성 질환 제외) 3. 피부병 기타 전염병, 비전염성 질환의 경우 제외) 3. 피부병, 기타 형 간염성 질환

( )란 식품위생상의 위해가 발생하거나 또는 발생할 우려가 있는 경우, 영업자가 해당 식품이 더 이상 유통·판매·사용되지 않도록 모으는 것을 말한다.회수

한국 식품위생법 중 식품위생 대상이 아닌 것은?책상

식품위생분야 종사자의 건강진단 규칙에 따라 건강진단을 받아야 하는 항목 중 해당하지 않는 것은?손목 염좌

건강검진은 건강검진 받은 날을 기준으로 ( ) 1회 받아야 한다.해마다

식중독의 종류가 아닌 것은?코로나

이물질에 해당되지 않는 것은?토마토 소스에서 나온 토마토 꼭지가 나올 경우

법령으로 명시되어 있지 않지만, 관계 법령 위반 제품을 ( )라고 한다.불량 식품

식품의 안전성을 확보하기 위해서는 식품의 생산부터 소비)와 관련된 모든 단계에서 각각의 단계에서 발생할 수 있는 모든 위해 요소에 대해 체계적으로 관리하는 과학적인 위생관리체계를 말하는 것은 아닐까?HACCP

21년도 평가 문제도 생각보다 쉬울 것 같은데?wwwwwwwwwwwwwww 식품위생교육은 하면 할수록 아는 문제와 앞에서 풀었던 문제가 몇 번이고 번갈아 가며 로테이션에 나오는~

2021년 식품위생도 수료증 획득♡

 

#한국식품산업협회 #식품위생교육 #온라인식품위생교육 #식품위생교육시험 #식품위생영상 #식품위생교육온라인수료방법 #식품위생교육평가 #식품위생법 #식품위생시험답안 #식품위생수료증 #온라인식품위생가공교육문제 #신청방법 #수료방법 #온라인수료법 #식품위생시험답안 #식품위생수료 #식품산업가공협회 #신청년 #수료